和洋菓子原材料総合メーカー     
H0ME | ごあいさつ| 製品案内 粉 天産物取扱商品案内 | 会社案内 | お菓子レシピ     


豆大福

★白玉粉を使った豆大福。レンジを使ってかんたんに。
 材料・分量(6個分)
 白玉粉 50g
 水 100g
 グラニュー糖 70g
 ゆでえんどう豆 50g
 片栗粉  適量
 こしあん  240g
 作り方
 1.白玉粉に水を加え、ラップをしないでレンジにかけます。
  (2分程度)
 2.全体をかき混ぜ、砂糖の半量を加えてしっかり練りこみます。
 3.更にレンジで加熱します。(2分程度)
 4.えんどう豆と残りの砂糖を加え、生地で豆を包み込むように混ぜ合わせます。
 5.レンジに入れ、膨らんでくるまで加熱します。(だいたい1〜2分程度)
 6.生地を片栗粉の上に広げ、6等分します。
 7.こしあんは6等分し、丸めておきます。
 8.生地であんを包み、形を整えます。


TATEYAMA.CO.,LTD  http://www.a-tateyama.co.jp