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ガトーショコラ
クルミやナッツ類を加えてもおいしくいただけます
 材料・分量(スポンジ型 直径19cm)
 ビターチョコレート  100g
 生クリーム       60g
 バター          60g
 ココアパウダー    13g
 薄力粉         50g
 グラニュー糖     80g
 卵黄   2個分
 卵白   3個分
 ベーキングパウダー 4g
 作り方
  (下ごしらえ)
  @ボウルにチョコレートを入れ湯せんで溶かします。
  A生クリームとバターを鍋に入れ火にかけます。
  B卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせます。
  C卵白を泡立ててメレンゲを作ります。
  D薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。

  1.@にAを入れて混ぜます。さらにBを加えます。
  2.Cメレンゲの半量を1に合わせさっくりと軽く混ぜます。
  3.Dの材料にCを合わせ混ぜます。
  4.残りの半量のメレンゲを合わせて、よく混ぜ合わせます。
  5.型に流し入れ、160度のオーブンで約40分焼きます。


        ★粉糖をかけたり、生クリームを添えても


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