和洋菓子原材料総合メーカー     
H0ME | ごあいさつ | 製品案内 粉天産物 取扱商品案内会社案内 | お菓子レシピ

草 餅
 材料・分量(20個分)
  上新粉     200g
  砂糖        50g
  水        150cc
  塩        少々
  餅草粉末     4g
  こしあん    400g
  
 作り方
1.こしあんを20等分して丸めておきます。
2.ボールに上新粉と水を入れてよく混ぜます。
3.蒸し器にかたく絞ったぬれ布巾を敷き、ひとにぎりずつちぎって並べ強火で30分程蒸します。
4.ボールに入れて熱いうちによくもみます。
5.少量(20ccくらい)の熱湯をかけて戻した餅草を加え、更にもんで均一な色になるようにします。
6.20等分してあんを包みます。


TATEYAMA.CO.,LTD  http://www.a-tateyama.co.jp