和洋菓子原材料総合メーカー     
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おはぎ 
  材料・分量 (10個分)
  導明寺200g
  水350cc
  餡500g  
  作り方
1.鍋に分量の水を入れ、火にかけます。  
2.沸騰したら、導明寺を入れ、木のヘラでかき混ぜながら1〜2分煮ます。  
3.火を止め、ラップで表面をぴったりと覆い、15分ほど蒸らします。   
  その後、一度上下をひっくり返して、またラップで覆い、さらに15分蒸らします。  
4.手を水で濡らし、3の生地を10等分してまとめる。餡も同様に10等分しておきます。  
5.手のひらの上で餡を丸く広げ、真ん中に導明寺をおき、餡をすこしずつ伸ばすようにして包み込みます。形を整えて出来上がり。   

   

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