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  導明寺を使用 さくら餅の作り方
  
さくら餅
材料・分量 (25個〜30個分)
導明寺250g
砂糖200g
桜の葉25〜30枚
こしあん500g
水400cc

作り方
1.分量の砂糖と水を火にかけ、砂糖を煮とかす。     
2.沸騰したら、導明寺を一度に入れる。          
3.2分くらいで火を止め、ふきんをかけて30分ほどそのまま蒸らす。         
4.25個くらいにまるめておいた餡を包み、形を整える。             
5.桜の葉を巻くようにして包む。            

  白玉粉を使用 さくら餅の作り方
材料・分量 (6個分)
白玉粉20g
強力粉50g
桜の葉
こしあん
水120cc
1.白玉粉20gに水120tを少しずつ加えて溶き、よく混ぜ合わせます。
2.強力粉50gを加えてさらによく混ぜ、冷蔵庫で1時間程ねかせます。
3.フライパンを弱火にかけ、2を小判型に流し両面焼いて布巾にとり冷まします。
4.皮の上に練餡をのせて巻き、桜の葉で包んで出来上がり。

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